Deportes
Por Pablo Santiesteban , 6 de noviembre de 2023 | 20:00

Baquedano y Sub 17 de Coyhaique levantaron las copas regionales

Atención: esta noticia fue publicada hace más de 5 meses
La selección Sub 17 de Coyhaique se coronó campeona de su categoría tras ganar a Puerto Aysén. Crédito: Anfa Coyhaique.
Compartir

El Nacional Senior se organizará en la capital regional en el verano de 2024.

Dos campeones se alzaron en el fútbol amateur regional. El club deportivo Baquedano ganó el campeonato regional de clubes campeones senior, mientras que la selección Sub 17 de Coyhaique se quedó con el título de su categoría.

En el estadio municipal de Coyhaique se jugaron los dos compromisos.

El partido preliminar fue el de la final Sub 17 entre Coyhaique y Puerto Aysén. Los de la capital regional llegaban con un triunfo de 3-1 y en la revancha ratificaron el dominio al vencer como locales por 2-0 y lograr así un global final de 5 a 1 para así acceder al Nacional Sub 17 del fútbol Anfa.

La experiencia

En senior, el decano de Baquedano derrotó 3-2 a Alas Portuarias de Puerto Aysén, tras romper la paridad de 2-2 en el primer partido.

La cuenta la abrió Baquedano con Claudio Ruiz a los 13 minutos para anidar el balón en la esquina superior izquierda del arco aysenino. Pero el empate volvió a los 18 minutos a través de Hinojosa para Alas Portuarias

A los 12 minutos del segundo tiempo otra vez apareció Hinojosa para aumentar para Alas Portuarias, aprovechando una jugada de balón detenido y conectar de cabeza.

Baquedano volvió a vivir con un gol de Espinoza para el 2-2 y salvar al decano del fútbol de Coyhaique. Así debieron acudir al alargue.

El último gol fue para Baquedano a los 7 minutos del alargue cuando Patricio González anota con un tiro libre y dejar 3-2 el marcador y, de paso, asegurar el Nacional Senior para Coyhaique en enero del 2024.

El deportivo Baquedano se quedó con el triunfo en el Regional senior. Crédito: redes sociales.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Regional de Aysen, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.