Diario de la Carne

12 de septiembre de 2024

Corporación de la Carne participa en Ina-Lac Business Forum

[www.diariodelacarne.cl] Indonesia es un mercado de más de 270 millones de consumidores.  Para Chile, las posibilidades de intercambio comercial y cultural se proyectan muy positivamente.

8 de agosto de 2024

Analista internacional dio a conocer las perspectivas mundiales del mercado de la carne

[www.diariodelacarne.cl] Invitado por la Corporación de la Carne Bovina, el experto argentino Ignacio Iriarte estuvo en Osorno dictando una conferencia internacional

15 de agosto de 2023

¿En qué pensamos cuando pensamos en carne?

[www.diariodelacarne.cl] Eduardo Schwerter, presidente de Agrollanquihue A.G. reflexiona en esta columna sobre el rol como gremio y la relevancia de velar para que se entregue la información correcta al consumidor.

25 de enero de 2023

¿Perros asilvestrados o perros abandonados?

[www.diariodelacarne.cl] Juan Cristóbal Grunwald, asesor jurídico de Agrollanquihue A.G. se pregunta en esta columna sobre quién responde cuando no existe un dueño conocido, entre otros aspectos.

18 de agosto de 2022

Especialistas advierten: “eliminar la carne de vacuno de la dieta es un error”

Estudios científicos realizados en Estados Unidos y Chile fueron presentados en un seminario organizado por la Corporación de la Carne, con la participación de productores, plantas procesadoras e instituciones académicas, de investigación y estudiantes.

4 de julio de 2022

Mercado de animal en pie: proyecciones para este segundo semestre 2022

[www.diariodelacarne.cl] Presidente de la Asociación Gremial de Ferias Ganaderas de Chile analizó el desarrollo de este rubro. Conoce más antecedentes en esta entrevista.

16 de septiembre de 2021

Carnes para picotear, para la parrilla y para un buen asado al palo este 18

[www.diariodelacarne.cl] Lomo Vetado o Teclas de Lomo, una Malaya de cerdo para el picoteo y luego un asado de cordero al palo. Estas son algunas de las alternativas que proponemos para disfrutar en familia estas Fiestas Patrias. De los tradicionales anticuchos ya hablamos en otra nota.

6 de septiembre de 2021

Experto de INIA da 5 consejos para elegir las mejores carnes de vacuno para estas Fiestas Patrias

Rodrigo Morales, Doctor en calidad de carnes rojas e investigador del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), hizo un llamado a preferir carnes nacionales y elegir cortes con buena relación precio-calidad.

23 de julio de 2021

Experto de INIA aclara que las carnes de vacuno de libre pastoreo son capaces de prevenir enfermedades cardiovasculares

El especialista en calidad agroalimentaria, Rodrigo Morales, hizo un llamado a mantener una dieta equilibrada, sin excesos, y con los aportes de nutrientes necesarios para una vida sana.

20 de julio de 2021

Nestlé fabricará carne cultivada en laboratorio

[www.diariodelacarne.cl] La empresa multinacional suiza se ha decidido a explorar este mercado y para ello se ha asociado con la compañía israelí Future Meat Technologies.

15 de julio de 2021

Estudio INIA pretende determinar el nivel de contaminantes que podrían afectar la inocuidad en la carne ovina del sur de Chile

[www.diariodelacarne.cl] Como parte de las investigaciones en curso del Área Nacional de Alimentos del Futuro del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, la iniciativa evalúa diferentes aspectos del sistema de producción de ovinos.

15 de julio de 2021

Cooprinsem realizará el lanzamiento virtual de su Catálogo de Carne 2021-2022

[www.diariodelacarne.cl] El evento es abierto a todo el público y además participará Silvio Rozzi, gerente de Hacienda Canteras.