Un intenso trabajo intersectorial fue el que se desarrolló durante estas Fiestas Patrias con el objetivo de proteger la salud de la población regional.
A través de fiscalizaciones y controles desarrollados junto a Carabineros, el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), Servicio de Impuestos Internos, además de profesionales de las municipalidades y delegaciones presidenciales provinciales se llevaron a cabo más de 230 inspecciones asociadas a la comercialización, traslado y almacenamiento de productos alimenticios.
El trabajo de los equipos de salud fue destacado por la seremi Carmen Monsalve, quien entregó más antecedentes respecto a esta labor.
“Gracias a la coordinación intersectorial con diversos servicios públicos, nuestros funcionarios de salud lograron realizar 231 fiscalizaciones a lo largo de toda la región de Aysén, las cuales arrojaron la aplicación de diez sumarios sanitarios en las ciudades de Cochrane, Coyhaique, Puerto Aysén y Puerto Aguirre”, señaló la seremi.
La autoridad sanitaria añadió que las inspecciones permitieron que no se registraran intoxicaciones masivas en la comunidad producto de enfermedades transmitidas por los alimentos.
Asimismo, durante estas festividades se reiteró la importancia de las medidas preventivas frente al consumo de alcohol en compañía de la Dirección Regional del Servicio Nacional para la Prevención y Rehabilitación del Consumo de Drogas y Alcohol (Senda), la Municipalidad de Coyhaique y Carabineros de Chile.
“Con ellos inspeccionamos nueva normativa para etiquetado de alcoholes, reforzando además medidas de autocuidado en temas de sexualidad a través de la entrega de información y test rápidos VIH”, cerró Monsalve.
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