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Por Pablo Santiesteban , 21 de abril de 2021

Soldados conscriptos se capacitan en Servicio de banquetería

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Veinticinco son los conscriptos que realizan este curso de servicio en banquetería y en convenio con SENCE. (Foto IV División del Ejército de Chile).
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El objetivo que se persigue con los cursos es mejorar las competencias laborales de los conscriptos, entregándoles las herramientas necesarias para una reinserción laboral.

Enmarcado en el programa de capacitación laboral existente entre el Servicio de Capacitación y Empleo (SENCE) y el Ejército de Chile, los soldados conscriptos del Destacamento Motorizado N°14 “Aysén” se encuentran realizando el curso de capacitación en servicio de banquetería. 

En este contexto, son 25 jóvenes conscriptos entre hombres y mujeres, pertenecientes a la Compañía de Telecomunicaciones N°8 “Coyhaique”, quienes participan  del curso impartido por el Organismo Técnico de Capacitación (OTEC) TECNOCAP.  El profesor a cargo de impartir las clases, el Chef Ejecutivo Osvaldo Corcuera señaló que “en este curso los jóvenes no sólo aprenden la realización de diferentes tipos de tapaditos, canapés y platos preparados, sino además se les capacita en el servicio de atención al público con el objetivo que una vez terminado el curso puedan trabajar en un hotel, restaurant o servicio de banquetería”.

Cabe destacar que distintos Organismos Técnicos de Capacitación (OTEC) en convenio con SENCE, capacitan al contingente, en diversos oficios, donde cada curso tiene una duración entre 90 y 150 horas pedagógicas, dependiendo de cada especialidad y cuya finalidad es mejorar las competencias laborales de los soldados conscriptos, entregándoles las herramientas necesarias para una reinserción laboral y puedan optar a mejores oportunidades de trabajo una vez finalizado el Servicio Militar.

 

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